本文
令和4年度|ヘルシー簡単クッキング
町民の食への関心を高め、正しい食習慣を普及するために、食生活改善推進員の協力を得ながら、メニューの考案や調理の方法をケーブルテレビで紹介しています。
2022年 8月 放送
テーマ:減塩メニュー
鶏肉の蒸し煮ホワイトソースかけ[PDFファイル/314KB]
乳製品で減塩!
夏野菜のグリル[PDFファイル/424KB]
味付けは食べる直前に!
2022年 9月 放送
テーマ:減塩メニュー
鮭のパン粉焼き[PDFファイル/485KB]
香辛料を上手に活用しよう!
レタスたっぷり村雲スープ[PDFファイル/428KB]
汁物は具を多めに!
2023年 1月 放送
テーマ:野菜を摂ろう!
ふろふき大根の肉味噌あんかけ[PDFファイル/360KB]
野菜をメインにしてみよう!
白菜と肉団子のうすくず仕立て[PDFファイル/335KB]
加熱して量を沢山食べよう!
2023年 2月 放送
テーマ:野菜を摂ろう!
回鍋肉[PDFファイル/359KB]
油と一緒に食べて栄養吸収率up!
かぶのクリーム煮[PDFファイル/329KB]
煮込んでやわらかくして沢山食べよう!