ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

令和4年度|ヘルシー簡単クッキング

ページID:0100270 更新日:2024年8月5日更新 印刷ページ表示

町民の食への関心を高め、正しい食習慣を普及するために、食生活改善推進員の協力を得ながら、メニューの考案や調理の方法をケーブルテレビで紹介しています。

2022年 8月 放送

テーマ:減塩メニュー

鶏肉の蒸し煮ホワイトソースかけの画像
鶏肉の蒸し煮ホワイトソースかけ[PDFファイル/314KB]
乳製品で減塩!​

夏野菜のグリルの画像
夏野菜のグリル[PDFファイル/424KB]
味付けは食べる直前に!

2022年 9月 放送

テーマ:減塩メニュー

鮭のパン粉焼きの画像
鮭のパン粉焼き[PDFファイル/485KB]
香辛料を上手に活用しよう!

レタスたっぷり村雲スープの画像
レタスたっぷり村雲スープ[PDFファイル/428KB]
汁物は具を多めに!

2023年 1月 放送

テーマ:野菜を摂ろう!

ふろふき大根の肉味噌あんかけの画像
ふろふき大根の肉味噌あんかけ[PDFファイル/360KB]
野菜をメインにしてみよう!

白菜と肉団子のうすくず仕立ての画像
白菜と肉団子のうすくず仕立て[PDFファイル/335KB]
加熱して量を沢山食べよう!

2023年 2月 放送

テーマ:野菜を摂ろう!

回鍋肉の画像
回鍋肉[PDFファイル/359KB]
油と一緒に食べて栄養吸収率up!

かぶのクリーム煮の画像
かぶのクリーム煮[PDFファイル/329KB]
煮込んでやわらかくして沢山食べよう!


令和3年度ヘルシー簡単クッキング
令和2年度ヘルシー簡単クッキング
平成30年度・令和元年度ヘルシー簡単クッキング

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 子育て健康課 > 令和4年度|ヘルシー簡単クッキング