ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

令和2年度|ヘルシー簡単クッキング

ページID:0100268 更新日:2024年8月5日更新 印刷ページ表示

町民の食への関心を高め、正しい食習慣を普及するために、食生活改善推進員の協力を得ながら、メニューの考案や調理の方法をケーブルテレビで紹介しています。

2021年 1月 放送

テーマ:感染症予防の食事(2)

さわらとまいたけのグラタンの画像
さわらとまいたけのグラタン[PDFファイル/645KB]
ビタミンDで免疫強化!

ほかほか沢煮スープの画像
ほかほか沢煮スープ[PDFファイル/482KB]
あらゆる栄養素でからだを強くする!

2020年 12月 放送

テーマ:感染症予防の食事(1)

​いろいろ焼き オレンジ風味の画像
いろいろ焼き オレンジ風味[PDFファイル/554KB]
たんぱく質はからだ作りの基本!

人参のとろとろスープの画像
人参のとろとろスープ[PDFファイル/391KB]
ビタミンAとビタミンCで細胞を元気に!

2020年 9月 放送

テーマ:減塩✕秋

​鯖のホイル焼きの画像
鯖のホイル焼き[PDFファイル/610KB]
血管を強くするDHA・epaが豊富!

冬瓜のあんかけの画像
冬瓜のあんかけ[PDFファイル/380KB]
ビタミンCとカリウムが豊富!
高血圧予防におすすめ。

2020年 8月 放送

テーマ:減塩✕夏

ポークステーキハワイアンの画像
ポークステーキハワイアン[PDFファイル/401KB]
パイナップルのタンパク分解酵素で
タンパク質を効率よく消化!

トマトのプリンセスサラダの画像
トマトのプリンセスサラダ[PDFファイル/412KB]
トマトのリコピンは細胞老化を防ぎます!

うさぎの画像

テーマ:子ども✕野菜

​簡単!肉巻きプレートの画像
簡単!肉巻きプレート[PDFファイル/723KB]
子どもでも作れるバランスのよい食事

具だくさんお味噌汁の画像
具だくさんお味噌汁[PDFファイル/383KB]
カット野菜を使って簡単に美味しく!

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 子育て健康課 > 令和2年度|ヘルシー簡単クッキング