ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

令和3年度|ヘルシー簡単クッキング

ページID:0100269 更新日:2024年8月5日更新 印刷ページ表示

町民の食への関心を高め、正しい食習慣を普及するために、食生活改善推進員の協力を得ながら、メニューの考案や調理の方法をケーブルテレビで紹介しています。

2022年 3月 放送

テーマ:腸内環境を快適に(1)

​炒り豆ごはんの画像
炒り豆ごはん[PDFファイル/334KB]
大豆オリゴ糖で腸活!

納豆の落とし焼きの画像
納豆の落とし焼き[PDFファイル/342KB]
ネバネバの力で腸活!

けんちん汁の画像
けんちん汁[PDFファイル/328KB]
食物繊維とオリゴ糖で腸活!

2021年 10月 放送

テーマ:アブラナ科野菜でアンチエイジング(2)

​小松菜と豚肉の炒め物の画像
小松菜と豚肉の炒め物[PDFファイル/398KB]
効率よく栄養を吸収!

みぞれ汁の画像
みぞれ汁[PDFファイル/464KB]
ビタミンCで体調を整えよう!

2021年 9月 放送

テーマ:アブラナ科野菜でアンチエイジング(1)

​キャベツの重ね煮の画像
キャベツの重ね煮[PDFファイル/486KB]
重ねて煮込むだけで野菜が摂れる!

ブロッコリーの辛マヨサラダの画像
ブロッコリーの辛マヨサラダ[PDFファイル/506KB]
たんぱくも摂れる万能食材!


令和2年度ヘルシー簡単クッキング

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 子育て健康課 > 令和3年度|ヘルシー簡単クッキング