本文
令和3年度|ヘルシー簡単クッキング
町民の食への関心を高め、正しい食習慣を普及するために、食生活改善推進員の協力を得ながら、メニューの考案や調理の方法をケーブルテレビで紹介しています。
2022年 3月 放送
テーマ:腸内環境を快適に(1)
炒り豆ごはん[PDFファイル/334KB]
大豆オリゴ糖で腸活!
納豆の落とし焼き[PDFファイル/342KB]
ネバネバの力で腸活!
けんちん汁[PDFファイル/328KB]
食物繊維とオリゴ糖で腸活!
2021年 10月 放送
テーマ:アブラナ科野菜でアンチエイジング(2)
小松菜と豚肉の炒め物[PDFファイル/398KB]
効率よく栄養を吸収!
みぞれ汁[PDFファイル/464KB]
ビタミンCで体調を整えよう!
2021年 9月 放送
テーマ:アブラナ科野菜でアンチエイジング(1)
キャベツの重ね煮[PDFファイル/486KB]
重ねて煮込むだけで野菜が摂れる!
ブロッコリーの辛マヨサラダ[PDFファイル/506KB]
たんぱくも摂れる万能食材!