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食品ロス削減について
食品ロス削減対策事業
日本では、まだ食べられるのに廃棄される食品「食品ロス」が年間約500万トン〜800万トンも発生しています。
穴水町では、家庭での「食品ロス」削減を図るために、「もったいない!食べ物を大切にする本」を作成しました。
本には「食べ物のムダを無くす」工夫が掲載されていますので、ご家庭で取り組んでいただければ幸いです。
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日本では、まだ食べられるのに廃棄される食品「食品ロス」が年間約500万トン〜800万トンも発生しています。
穴水町では、家庭での「食品ロス」削減を図るために、「もったいない!食べ物を大切にする本」を作成しました。
本には「食べ物のムダを無くす」工夫が掲載されていますので、ご家庭で取り組んでいただければ幸いです。